Дневник снов (план по захвату контроля над собой)

Тема в разделе "Дневники снов", создана пользователем alex_nivak, 18 июл 2016.

  1. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    Сюда буду записывать всё, что увидел во время своей дрёмы.
    Идею для создания темы натолкнуло PDF-ное руководство от сайта.
    В треде очень много овервоча и мата. Так что, осторожно и не ругайтесь раньше времени ня.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  2. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    #1 - OW

    Сегодня ничего не увидел. Вернее нет. Увидел что-то похожее, скорее, на вооброжение типичного игромана (т.е. себя), чем сон. Поскольку играю в overwatch, то он же и приснился. Правда я ничего не помню из того, что там увидел. Помню только позу Гендзи из того сна на экране выбора персонажа (или что-то похожее на экран выбора персонажа).

    Самое странное было скорее то, что я обычно сплю 7-8 часов. А тут лёг в 12 ночи, а проснулся совершенно случайно в пять. На два часа раньше будильника!
    Думал воспользоваться этим моментом для пробы метода пробуждения, но безрезультатно.
    Целый час провалялся с закрытыми глазами без толку.
    Зато, единственное что почувствовал - так это то, как немеет моё тело, когда стараешься не двигаться.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  3. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    #2 - PRON и OW

    Снова был как наблюдатель со стороны, чем активный участник.
    И снова овервоч.
    Пора уже завязывать с этой игрой.

    Заснул где-то часов в 13-14, и проснулся в 18.
    Сон длился не очень долго, где-то полчаса, а может быть и меньше.
    Ощущений - ноль.
    --- Объединение двойных сообщений, 18 июл 2016 ---
    #3 - БЛОК-ПОСТ

    Конечно, это было несколько дней назад, но думаю оставить это здесь.
    Вобщем, пару дней назад мне приснилась такая дичь, от которой я-бы, навеорное, еще долго ср*л кирпичами, если бы это всё происходило в реале.
    Дело происходило в каком-то блок-посте нацистов (похоже, что я попал в 1941 - 1944-ые года, а может быть это что-то навроде представления антиутопического "счастливого" будущего). Меня, повязанного, везли к каким-то другим детям, которым, буквально, зомбировали мозги какой-то пропагандой по телеку о том, что нацизм - это залог будущего и т.п. Очень запомнился отрывок из этой сцены, где дети пели то-ли какой-то гимн, то-ли что-то просто воспевающее весь этот лютый нацистский п**дец.
    И тут начинается самое интересное. Какой-то громила, следящий за нами, как вожатый, задаёт детям вопрос. Не помню самой сути вопроса, но поскольку точно помню что было дальше, будем считать, что он спросил "Что вы будете делать, ради Фюрера?". Дети затихли. Они не знали что ответить, то-ли из страха, то-ли из банального незнания... Громила задал вопрос второй раз, и уже был нехило зол. В тот момент, когда он всё ближе и ближе подходил к кому-то из этих ребят, я начал прокручивать в голове все варианты того, что-бы можно было сказать. Я же что-то помню из уроков истории, что немцы тогда делали, например с теми же евреями. И в тот момент, когда этот громила был уже готов буквально раздавить взглядом одного из самых растерявшихся ребят, я в нужный момент ответил "Сжигал бы евреев". Громила повернулся в мою сторону. "Что ты сказал?" - спросил он. Я повторил свой ответ. Конечно, я-бы ни за что не стал бы делать того, что сказал, но несмотря на мой "искренний" ответ, ему явно что-то не понравилось, и он начал приближаться ко мне.
    В этот самый момент, когда этот бугай приблизился ко мне, на сцену выходит сам ГИТЛЕР! Он, видимо, краем уха у открытый двери услышал мой ответ на вопрос громилы, и решил взять меня к себе в кабинет (или куда-то еще). Тот надзиратель не стал спорить с фюрером по понятным причинам.
    И вот, я наедине с самим владыкой Гитлером. Но каково было моё удивление, когда он этим самым хотел спасти мне жизнь от этого безумного места! Он подписывал какие-то бумаги, иногда возвращая взгляд на меня и задавая какие-то мелкие вопросы. Я заметил одну очень странную вещь: быть может это просто был глюк сновидений, но я обратил внимание на то, что лицо Гитлера размывалось и превращалось в лицо милой безобидной девушки, которая не могла продолжать смотреть на меня и желала помочь. Быть может я был прав в своих догадках, и это был ненастоящий фюрер, а кто-то другой, кто скрывается под его маской. Аля своего рода Штырлица. А может быть... Кто знает... Я не был даже уверен в том, был ли это вообще мужик или нет.
    В любом случае, "Гитлер" закончил подписывать бумаги, и теперь я был официально свободен. На столько, чтобы можно было даже в подробностях осмотреть этот блок-пост безумия, в который меня завезли. Конечно, сначала я хотел убежать от этого места со слезами благодарности тому "штырлицу с усами", но геймерская любопытность к исследованиям была сильнее. По закону сновидений я стал осматривать этот блокпост.
    Не сказать, чтобы я там нашел что-то уж прям интересное. Разве что на первом этаже была какая-то больничная палата для задержанных. А на последнем (вроде как) были туалеты, как мужские, так и женские (!). Может быть у них были и женщины в строю, я хз. Но в мужской я всё-же зачем-то зашёл.
    И тут мой сон на этом туалете и закончился.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  4. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    #... - ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ
    Не припомню когда в последний раз испытывал такие тяжелые проблемы со сном. Этой ночью попытался снова попробовать войти в ОС методом лёг-замер-вдох/выдох-вошёл. И у меня похоже почти получилось, но уже у порога в астрал (или что это было вообще?) сердце от такой внезапной непонятной хрени стало так бешено колотиться, что не позволило мне провести этот "ритуал" до заключительного конца. И в итоге я так провалялся 2 часа или больше. Думаю пора завязывать входить в ОС такими кардинальными методами, а то так всю ночь в итоге пролежу и не выспавшись даже.
    Однако же я как-то всё-таки умудрился заснуть. Честно говоря, я хз как это произошло. Даже не запомнил в какой позе я сначала проснулся. Единственное что хотя-бы уже хорошо - так это то, что я хотя-бы помню больше 90% того, что происходило в моём последнем сне.

    #4 - УСТАНОВКА, CORE и РОК-Н-РОЛЛ (и снова OW, да)

    Началось всё очень туманно. Я на улице (похоже даже у себя в дворе) заметил какую-то установку, которая двигает какую-то платформу. Не знаю почему, но почему-то в этот момент была мысль, что эта установка принадлежала какой-то группировке, именуемой "Core". Я хз что это была за группировка в моём сне, но в тот момент, когда я взялся за пульт и стал рассматривать все эти режимы, какие были в нём, я в тот момент подумал, что я сбил все настройки. Естественно я испугался. Мало того, что мне за это могут дать люлей, так еще не просто какой-то дядя-Вася, а целая группировка нхй.

    Не помню как я выкрутился из этой ситуации, но по-моему, когда я заметил, что ко мне начал приближаться какой-то мужик, я тут-же убежал.

    Дальше сон продолжается в каком-то доме. Вернее, в каких-то апартаментах какого-то подъезда. Я правда не знаю, мой ли это был подъезд, зачем я в него зашел и т.д. (может быть это я так пытался убежать от этого мужика, и испугался настолько, что зашел не в свой подъезд), но запомнилось следующее:
    1. Как только я оказался в апартаментах, я тут-же зашел в лифт.
    2. В лифте со мной зашел какой-то пожилой человек в белой рубашке и в светлых штанах.
    3. В лифте я нажал на кнопку 20 и лифт поехал на 20-ый этаж.
    4. В какой-то момент дверцы лифта стали прозрачными, и когда мы ехали с пожилым человеком в этом лифте, увидели чью-то квартиру (я так по-крайней мере думаю, что это была квартира), в которой происходил самый что ни на есть настоящий банкет. На нас люди пялились, как на незваных гостей. И мы проехали дальше.
    5. В какой-то момент пожилой человек засуетился, и я понял, что от страха забыл его спросить на какой этаж ему нужно. И решил на свой страх и риск впервые в жизни нажать на кнопку "СТОП", чтобы остановить лифт для этого человека. В этот момент у меня в голове была мысль, что пора уже перестать бояться делать такие решительные действия и пора уже привыкать их делать.
    Дальше идёт провал в памяти. Я как-то добрался до своей квартиры, которая выглядит далеко не так, как моя в IRL.
    Дальше пошёл небольшой треш.
    Не знаю от куда пошла фоновая музыка, напевающая про какого-то супергероя, похожего на дедпула, но в этот момент я стоял в ванной и умывался. В этот момент я понял, что у меня идёт кровь из носа. Конечно же, поскольку я в ванной, то можно спокойно смыть эту кровь. И тут понеслось. Нет, я не расковырял свой нос до дыры, и ни к чему особо плохому это не привело. Просто когда я умывался, вдруг понял, что смыл крови даже чуть больше, чем сам ожидал. И под эту дичь фоновая музыка из ниоткуда продолжала играть.

    Дальше снова провал в памяти. Последнее что помню - это снова какие-то отрывки из игры overwatch. На этом, пожалуй, и остановлюсь.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  5. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    #... - КАК СПАТЬ НА СПИНЕ ЛОЛ?

    Не понимаю как люди вообще могут спать на спине. Это не сказать, чтобы было совсем неудобно, но как я только не пытался уговорить мозг отключиться поспать в этой позе - один фейл. Даже пришлось днём специально поспать, чтобы прийти немного в себя.

    #5 - OVERGEAR - MANKIND DEVIDED SOLID и мои волосы (лол)

    Первый сон на сегодня был, если коротко: MGS + Deus Ex + OW. Запомнился просто какой-то интересный по сеттингу top-down шутан с кувырками как в Dark Souls и с какими-то секретными комнатами, перед входом в которые прилагалось немного искаженное сообщение от какого-то ребёнка или девушки. Еще там почему-то во сне я отрезал себе волосы. Вернее, "конский хвост", что у меня был (забавно, что у меня в IRL стрижка вообще короткая и я при этом еще и мужик лол). Посмотрел на конец срезанных волос, и увидел в них то-ли губку, то-ли что-то на неё похожее. Я хз, как это было связано с тем сном про игори.

    #6 - ДА СКОЛЬКО МОЖНО OW Б**АДЬ?

    Второй был опять про OW. Вернее, про какую-то глобал-обнову, такую, что изменяет игру так, что наверное аж сами родные отцы Близов её не узнали бы.

    А вот третий сон уже куда поинтереснее...

    #7 - ВОЗЛЕ РЕКИ

    Началось всё с карты какой-то местности возле озера. Там по слухам была похищена какая-то девушка. Не помню, как я там оказался, но я был в заложниках у каких-то бандитов, которые, по всей видимости, и похитили эту девушку. Они что-то искали в том озере. Я стою между двумя людьми спереди и сзади, которые следят за мной, чтобы не убежал. По бокам были перила от какой-то лестницы, на которой я и стоял. Должно быть за мной было какое-то здание, которое и его, по всей видимости, охраняли.

    Вдруг, у меня задилинькал планшет (не знаю от куда он у меня). Это было (внимание) POKEMON GO! ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ БЛЖДАД! Мало того, он еще обнаружил какой-то очень редко редчайше редкостный и очень дорогой экспонат вон там, прямо на озере.

    P.S. - забавен тот факт, что в IRL я вообще не играю в эту покесрань, и считаю её неприемлемой по многим причинам. Например, кто знает, может кто-нибудь также попадёт в такое же положение из-за неё, в какое попал и я в своём сне.

    На моём айпад-мини интернет не ловил, и поэтому решил достать вместо него айфон. Но тут, в планшете случайно открылась камера, и я случайно с помощью неё "щелкнул" того типа, что был передо мной.

    И, поскольку, планш не стоял на беззвучном режиме, тут на меня повернулся этот тип, что был спереди, и я понял, что мне пи*дец.

    Я хотел убежать, но тот успел меня схватить и Я Х*Й ЕГО ЗНАЮ КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ, но он как-то через свою правую и мою левую руку смог ввести большую дозу успокоительного, которую я даже не видел у него! Т.е. она как бы была, но в то же время её как бы не было! Я начал сопротивляться, но эта мразь продолжала меня доить успокоительным через мою руку и к скорому времени я уже окончательно отрубился.

    Дальше помню на карте сверху, южнее от того места была какая-то больница. Эти бандиты её как-то завербовали под свою шайку, явно для того, чтобы как-то скрывать свои улики, и они решили тогда отправить меня прямо туда.

    Что было дальше - история умалчивает.

    Но в последний момент я вдруг ВНЕЗАПНО понял, что это был всё-таки сон, но было уже поздно. К этому моменту уже была темнота в глазах и я окончательно проснулся.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  6. alex_nivak
    Оффлайн

    alex_nivak Новичок

    #...

    Я тут начал переживать за то, что в последнее время меня перестаёт волновать где реальность, а где сон, как бы странно это не звучало. С такими темпами в ОС я далеко не уйду...
    И кто знает... Может быть когда я пишу эти строки, я уже на самом деле сплю...
    Может быть на самом деле реальностью был тот сон возле реки, и на самом деле я лежу сейчас в койке той больницы (а может быть и вообще уже мёртв, что даже хуже).
    А может быть и ты, читатель, сейчас за монитором, сидишь, и не подозреваешь о том, что вокруг тебя - это всего-лишь плод твоего осознания, и на самом деле ты не у себя дома, а где-то на природе или на даче сейчас спишь и читаешь в своей же голове эти строки.

    #...

    Говорят, что есть теория о том, что весь наш мир - это не более, чем компьютерная программа/игра/симуляция/матрица. И эта теория не пугала бы так, если бы учёного, первого выложившего эту теорию, не поддержали бы разом и другие учёные. Помните SIMS? Откуда жителям из этого мирка знать, что на самом деле они ненастоящие? Они там родились, и всё, что они видят, они считают настоящим. Они чувствуют эмоции, они чувствуют боль, они живут и умирают... И даже вообразить не могут о том, что живут в какой-то компьютерной игре. А если в скором времени и они научатся создавать такие же виртуальные миры? А если мы уже сейчас создадим свою вселенную, еще более реальную, чем было в SIMS? А что если и в этой вселенной создадут также и свою вселенную? Цикл может быть бесконечным.

    Я к тому всё говорю, что мы также, как и человечки из SIMS привыкли к своему миру, и считаем его, что ни на есть, настоящим. Радуемся и плачем. Живём и умираем. Мы все родились в этом мире, и даже не задумываемся над тем, что это может быть опять же компьютерная программа (не обязательно игра). Ведь, кстати, уже сейчас появились игровые движки, в видеороликах которых, порой, бывает вообще невозможно отличить настоящее видео от игрового процесса, которое даже не прирендер, а REAL TIME! Далеко за примерами таких движков не надо бегать: Unreal Engine 4, CryEngine 3/4 и т.п.

    И кстати, почему к нам до сих пор никто не прилетел с Меркурия, или с другой планеты нашей галактики? Почему нет еще более развитых цивилизаций, чем наша, которые уже давно покорили бы космос и бороздили бы по всей галактике? Ведь учёные с телескопами даже близко никого не видели наподобие. А кто знает? Может быть мы и не покоряли луну, и на самом деле всё наше прошлое, которое нам так трактуют все учителя - это заложенный в нашей голове компьютерный код, скрывающий истинную суть. А если даже и покоряли, то может быть весь космос - это один JPG-овский скайбокс? Учёные до сих пор еб*т мозги почему не видят марсиан и т.п., да всё может быть потому, что их в коде нашего мира вообще просто нет и быть не может! Кто знает зачем, но может быть мы все участвуем в чьём-то эксперименте и над нами ставят опыты. И тот Бог, которому мы молимся - это на самом деле один очень умный программист, который хотел найти тепло хотя-бы от тех, кого создал в своём коде.

    И если это так, то что из себя тогда представляют собой сны? Отдельные локации, или такие же вселенные в голове у человека? Если второе - то теория с компьютерной матрицей и то не звучала бы так жутко, как эта...
    И получалось бы, что все мы находимся в одном чужом сне?
    Но в чьём?
    ...

    И если я перестаю беспокоиться о том, где реальность а где сон - не может ли быть это системой защиты того самого программиста, дабы никто не смог докопаться до истины?
     

Поделиться этой страницей