Дневник сновидений

Тема в разделе "Дневники снов", создана пользователем Buldakov, 31 дек 2015.

  1. Buldakov
    Оффлайн

    Buldakov Новичок

    Давно думал как управлять снами. Попал на ваш форум и решил написать, может кто поможет разобраться как получить управляемое сновидение.
    Итак начнем:
    Вчера поставил диск 1. А. Орлова "Курс осознанного сновидения" Прослушал да конца первую часть. После этого проснулся. Снов никаких не было.
    Сегодня поставил этот же диск. Плеер завис на 59 минуте. Я проснулся выключил плеер и стал спать дальше. Ночью приснился сон. Из того, что помню попробую описать:

    Сон происходит с начала (как в кино). Краткий пересказ того, что запомнил. Примерно конец сна. Какой то наркобарон пытается скрыться из страны на скоростном катере. Вижу как катер на полной скорости летит по волнам. Я по воздуху наблюдаю за катером и приближаюсь к нему. Лечу просто так. без всякого вертолета.Приблизившись к катеру вижу, как из катера в воду начинают выбрасывать какие то бумаги разбрасывая их во все стороны. Я понимаю, что этот катер служил для отвлечения внимания . И сразу попадаю к какому то старику в квартиру. Вижу, как он бережно укладывает какие то рулоны бумаги, исписанные чернильной ручкой в дипломат. Внутри дипломата лежат 3 висячих замка. Вижу, как старик закрывает чемодан и выходит на улицу. К его дому подьезжает зеленый военный ЗИЛ от туда выпрыгивают 2 людей и снимают ящик, типа пластикового кейса для перевозки оружия. Я отхожу немного подальше и в этот момент подьезжает точно такой же ЗИЛ и из него выносят такой же ящик. Понимая, что сейчас будут разборки я ухожу немного дальше от этого дома. Захожу за дом и машин больше не вижу. Нахожусь во дворе другого дома. на асвальтовом тротуаре пересекающемся в виде буквы Х. Вокруг спокойно ходят люди. Вижу стоит 1 человек с пистолетом, на другой дорожке еще один с оружием. Я понимаю , что это люди наркоборона и его конкуренты. И решаю отойти подальше. Захожу в кокой то двор. Там обычные люди. Тут как по команде одна группировка начинает разоружать другую. Та не успевает применить оружие и сдается. Гловарь этой банды оказалась женщина. и ее бандиты тоже большинство женшин. Разоружение прошло мирно. Я оказался в центре всего этого. Главарь банды попросила показать карманы. Я вынул носовой платок, в полиэтиленовом пакете. Поскольку я один оказался без оружия. Меня провели в железнодорожный вагон , стояший во дворе рядом. где было несколько бандиток. На полу было накидано сено. Я спросил, отпустите ли вы меня. Мне так смеясь в лицо ответили, что конечно. Мне продезинфицировали спину спиртом и я понял, что сейчас сделают укол. После которого я не выживу. Я оказываюсь вне вагона во дворе и хочу бежать из этого места. я чувствую, что если побегу, то меня застрелят как свидетеля. И в этот момент я осознаю, что я сплю. Я пытаюсь придумать придумать, что мне делать дальше но ничего не могу придумать, так и стою на месте. Понимая, что в меня выстрелят я даю команду проснуться и просыпаюсь.
    Когда мне угрожает смертельная опасность я не могу поменять ход сна, а только просыпаюсь. Не знаю как сон про наркоборона поменять на сон с другим развитием событий (например где я изучаю иностранный язык). Может только потому, что только при смертельной опасности я осознаю , что это сон? И на этом просыпаюсь.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  2. Сatastrophe
    Оффлайн

    Сatastrophe Новичок

    Ничего себе ты пересказал сон, вообще, делать этого необязательно, ну да ладно.:) Как я понял, ты хочешь изучать иностранные языки в снах? С таким уровнем осознанности и концентрации в снах, изучать языки будет невозможно. А про то, как изменять ход сна, то это не так уж и сложно, вот пару способов: 1) Закрываешь глаза на пару секунд(желательно с намерением на то, что все вокруг поменяется) 2) Начинаешь крутиться на месте и как можно быстрее. 3) Можешь попробовать остановить время, но я не знаю как тебе объяснить как это делать, тебе нужно прийти к этому самому.
    А вообще, если хочешь достичь быстрых результатов, я думаю, что стоит делать упор на прямые техники("эффекты падения", сонные параличи...), так как через них ты входишь в сон УЖЕ осознанным, а не осознаешь его посредством якорей, страха или вообще рандома. У тебя 90% сна - неосознанный, остальные 10% осознанный, получается, что профита от таких ОС'ов почти нет. Если заинтересовал, отпиши, расскажу о прямом входе в сон побольше.:)
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  3. Buldakov
    Оффлайн

    Buldakov Новичок

    Прямой вход в сон заинтересовал.

    Пробовал вечером заказывать сюжет сна - ничего не получается. Либо ничего, либо другой сон.
    Во сне бываю как сторонний наблюдатель за происходящим с возможностью куда-то посмотреть и переместиться. Так и в качестве непосредственного участника событий.
    Иностранный язык я привел в качестве примера. Изучить его я во сне не планирую.
    По времени я не тороплюсь. Сны снятся обычно примерно 2 - 4 раза в неделю.
    Краткосрочные планы:
    Мне для начала хотелось бы научиться при смертельной опасности перестать просыпаться, а менять сюжет сна на безопасный.
    Долгосрочные планы : Перемешаться во сне для решения каких нибудь творческих задач.

    Сейчас скачал книжечку "Стивен Лаберж Осознанное сновидение" попробую ее почитать.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2016
  4. Сatastrophe
    Оффлайн

    Сatastrophe Новичок

    Ты слишком много тратишь внимания на сюжет сна, на вымышленных персонажей. Вылетаешь из снов ты, скорее всего, из-за страха, а не смертельных ситуаций, во сне можно умереть более 1 раза, дело лишь в запасе твоей энергии, если ее много - можно творить в снах до надоедания. Ты должен понимать, что в снах все держится на энергии, а именно твоей и тратить ее на изменение сюжета или те же техники, которые я написал выше очень энергозатратно. Тебе нужно хорошенько поработать над собой, чаще говори перед сном, что все под твоим контролем и ты главный творец в своем сне, не давай сущностям из сна овладевать твоим вниманием, ибо так они высасывают твою энергию. Пока не избавишься от страха лучше не затрагивать прямые техники, так как многие паникуют при сонном параличе(СП) и после такого прекращают заниматься ОС'ами. Предлагаю при просыпании ночью не спать минуты 2, затем лечь с намерением на ОС, также можешь умыться холодной водой для более достоверного результата, суть в том, что нужно быстро уснуть телом, но не уснуть сознанием, очень хорошая техника для новичков. Кстати, как у тебя дела с СП и осознанными кошмарами, были ли опыты с такими явлениями? И сколько ты уже занимаешься ОСами?
    Когда перестанешь бояться, обитатели сна поймут, что они бессильны и перестанут тебя тревожить, но у меня они и вовсе пропали. Мне трудно передать тебе все словами, даже если я расскажу тебе, например, как останавливать время в снах, то ты не поймешь, ибо восприятие у каждого разное и уникальное, но я стараюсь подстроиться под твое восприятие, основываясь на своих опытах. :)
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
  5. Buldakov
    Оффлайн

    Buldakov Новичок

    Да. вылетаю из за страха.
    Что такое СП. еще не изучал.
    Осознанные кошмары не делал.
    ОС занимаюсь 3 дня. В четверг был первый опыт, когда я понял, что я сплю во сне.
    До этого пытался управлять неосознанными снами - мало что получалось.
    Буду пробовать во сне на различных анамалиях делать ОС. Попробую делать простейшие действия в ОС.
    Сейчас буду пробовать различные методики получения ОС.
    Дошел до чтения Главы 6 "Стивена Лабержа" .
     

Поделиться этой страницей