Осознанный (ли?) сон без тренировки

Тема в разделе "Дневники снов", создана пользователем Jos, 11 янв 2016.

  1. Jos
    Оффлайн

    Jos Пользователь

    Хочу рассказать свой сон, из-за которого я и заинтересовался осознанными сновидениями. Вопросов нет, меня вполне устроили ответы, прозвучавшие на этом форуме, но за мнение, любое, буду благодарен. Вот что я помню:

    Я находился в какой-то комнате с очень красивой девушкой. Я любовался ее лицом и думал, как это здорово, что я могу создавать такие прекрасные существа.

    Затем я оказался в огромных светлых залах. Белые стены, стеклянные перегородки и двери. Вокруг двигались люди. Было похоже на большой торговый центр или аэровокзал.
    Почти сразу я осознал, что это сон и я могу управлять им. Все было очень реалистично но мне не требовалось никакой техники чтобы понять, что это сон. Я просто знал это и все. Я вспомнил разговор двух парней с какого-то форума, которые обсуждали осознанные сновидения, рассказывали, как летали в таком сне, изменяли обстановку и т. п. В тот раз я отнесся к их разговору скептически и теперь был приятно удивлен, что такое существует на самом деле. Я попробовал взлететь, и с некоторым усилием смог подняться примерно на метр (В своих обычных сновидениях я иногда тоже летаю, но на любой высоте и без усилий). Попытался создать человека, предметы, но не смог. Немного погуляв, я захотел проснуться, хотя никакого дискомфорта не чувствовал. Усилием воли проснуться не получалось и я стал искать, у кого бы спросить как это делается. Почему то я был уверен, что все окружающие, как и я, видят этот же сон и у всех он, осознан. Увидев пожилую женщину, сидящую на скамейке, я подошел к ней и спросил, не знает ли она как можно проснуться. Она с удивлением ответила: "А все. Теперь никак." Я спросил: "Я что, умер? ". Она кивнула. Я испугался, хотя и не особо. Пошел дальше. Где-то здесь я начал забывать, что нахожусь в осознанном сне и могу им управлять. Изредка всплывала мысль, что это сон и только от меня зависит, каким он будет, но сразу угасала. Я увидел комнату, возле дверей которой ждали, видимо своей очереди, несколько человек. Я спросил у мальчика, лет 10ти, который был среди ожидающих: "Это рай? " Он ответил: "Скорее ад". Дверь комнаты открылась. Из нее выглянул костлявый, зловещего вида, тип и позвал мальчика. Я понял, что с ребенком случится что-то нехорошее, схватил его на руки и стал убегать. Тип погнался за мной. Тогда я отпустил ребенка, бросил типа на ближайшую скамью и стал душить. Ко мне на помощь бросился кто-то из очереди. Он держал типу ноги, которыми тот пытался отбрыкиваться. Душил я долго, у него ртом шла пена, но он не умирал. Иногда возникала мысль, что зря я все это делаю, что проще было бы дематериализовать чудовище, но она была бледной и сразу "растворялась".
    Потом меня разбудили.
    Проснувшись, я сначала был ошарашен и одновременно обрадован, но через пару минут появилась уверенность: "Ну вот и объяснение осознанным сновидениям. Это обычные сны, в которых, под впечатлением занятий и литературы, человеку снится, что он якобы управляет своим сном." Позже я засомневался.
     
  2. Grigory
    Оффлайн

    Grigory Новичок

    У меня первые осознанные сны были похожи на сон о них. При практике все меняется. Дело в величине осознанности.
     

Поделиться этой страницей