Что съесть на ночь, чтобы хорошо спать?

Считается, что кушать после 6 часов вечера вредно. Но что делать, если Ваш организм ведет себя наоборот, а вместе с полезным голоданием возникает бессонница?

суп с морковью

Конечно же, стоит ужинать! Здоровый и сбалансированный ужин даже поздно вечером не нанесет Вам вреда и лишних килограммов. Главное его правильным образом приготовить.

Наверно немногие слышали про так называемый гликемический индекс. Это индекс показывает, как быстро усваивается углеводная пища. Чем ближе индекс к сотне, тем лучше. Вот именно такую еду на ночь и нужно кушать. Итак, у какой пищи самый высокий гликемический индекс:

  • морковь
  • белый хлеб
  • рис
  • тыква
  • картофель
  • изюм
  • бананы

С вышеприведенными продуктами можно составить тысячи различных блюд. Однако есть противопоказания – для людей с сахарным диабетом многое из списка запрещено. Так что будьте внимательны.

Что съесть на ночь, мы разобрали. А теперь расскажу, что же конкретно можно приготовить на ужин. Всего будет 3 блюда. Все они очень просты и требует незначительного времени, а также начальные навыки в кулинарии.

  • Французский суп с морковкой и имбирем
  • Легкий салат с тыквой, сельдереем и яблоком
  • Вкусные булочки с изюмом и корицей

Французский суп с морковкой и имбирем

Ингредиенты:

  1. морковка – 400 г
  2. чеснок – 1 зубец
  3. рис – 40 г
  4. корень имбиря – 2 столовые ложки
  5. репчатый лук – 1 шт.
  6. куриный бульончик – 1,5 литра
  7. сливки – 80 мл
  8. паста томатная – 1 столовая ложка
  9. оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  10. масло сливочное – 2 чайные ложки

Лук нашинковать. Имбирь протереть на терке. Морковку порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук и чеснок обжарить на сковороде с разогретым оливковым и сливочном масле.

В процессе жарки добавить морковь и имбирь. Обжаривать еще 5 минут, помешивая. Добавить рис и томатную пасту, продолжать обжаривать еще несколько минут. Потом надобно все переложить в кастрюльку, залить горячим куриным бульоном и варить в течение получаса на малом огне. Обязательно посолить и добавить специй по вкусу.

После окончания варки снять с огня и дать супу немного остыть. Затем взять кухонный блендер и взбить суп до почти полной однородности. Теперь французский суп с морковкой и имбирем полностью готов. Осталось разлить по тарелочкам, украсить зеленью и положить ложку сливок для придания нежного вкуса.

Легкий салат с тыквой, сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  1. яблоки – 2 шт.
  2. стеблевой сельдерей – 1 шт.
  3. сметана – 0,5 стакана
  4. тыква – 180 г
  5. лимонный сок – 1 столовая ложка
  6. ядра грецких орехов – 2 чайные ложки
  7. сахарный песок – 1 чайная ложка

Яблоки порезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Тыкву протереть на средней терке. Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Соединить все компоненты. Заправить сметаной, лимонным соком. Посахарить по вкусу. Хорошенько перемешать, и легкий салат готов.

Вкусные булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука – 500 г
  2. коровье молоко – 1 стакан
  3. лимонная цедра – 0,5 лимона
  4. изюм – 1 стакан
  5. дрожжи – 1 столовая ложка
  6. куриные яйца – 2 шт.
  7. сахарный песок – 4,5 столовые ложки
  8. сливочное масло – 60 г
  9. корица – 1 чайная ложка для обсыпки
  10. соль – 1 щепотка

Изюм заранее размочить, залив на три часа кипятком. Затем воду слить и откинуть изюм на дуршлаг, обсушить. Муку просеять через сито, соединить с солью, сахаром, измельченной лимонной цедрой и дрожжами. Влить еще молока, разбить яйца, внести порезанного на кубики сливочного масла.

Тесто вымешать аккуратно руками. Тесто должно постоять в закрытой кастрюле, подняться. Это займет около 1-1,5 часов. Тем временем измельчить изюм.

После чего тесто раскатать слоем около 5-7 мм. На поверхность теста высыпать немного сахарного песка и измельченного изюма. Завернуть в рулетик и нарезать на кусочки одинакового размера.

Каждую будущую булочку окунуть в растопленное сливочное масло и обсыпать корицей и сахаром. Разложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах около 15 -17 минут. Испеченные булочки опять смазать сливочным маслом. Посыпать корицей, где она обсыпалась.

Думаю, что Вам придутся по вкусу эти простые рецепты блюд. Теперь Вас не будет беспокоить пустой желудок, а бессонницу как рукой снимет. Буду рад, если Вы, дорогие читатели, поделитесь своими рецептами кушаний, которые можно без вреда кушать перед сном!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ldreams.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: