Утром, поднимаясь с кровати, многие из нас чувствуют небывалую разбитость и срочную потребность в чашечке кофе. Есть после сна не хочется, и всякий запах еды вызывает чувство отвращения.
Быстренько перекусив, мы бежим на работу. Где постепенно начинаем засыпать. К обеду мы немного оживляемся, но не потому что силы вернулись. Дело в желудке, который настойчиво требует еду.
Как правило, на обеденном перерыве мы устраняем потребность в еде, наевшись до пуза нездоровой пищи. Теперь опять хочется спать, и наваливается невероятная усталость…сейчас бы послеобеденный сон и покемарить. Но работа не должна стоять на месте: рутина, рутина и еще раз рутина.
Думаем, это состояние Вам хорошо известно. Привычные скучные рабочие будни. Но как же исправить это? Неужели есть способ, чтобы с утра чувствовать прилив энергии и быть бодрым на протяжении целого рабочего дня?
Да, есть. И он как всегда очень прост – полноценный завтрак. Ведь с детства нам твердят, что завтрак является главной трапезой дня. Именно из него мы получаем энергию для дальнейших свершений. Нет, не слышали никогда?
Так вот, сегодня мы расскажем Вам, дорогие друзья, что съесть на завтрак, чтобы оставаться бодрым целый день. Всего 5 различных блюд. Конечно, мы поговорим лишь о одних из тысячи разновидностей, но главное – донести до Вас общий принцип здорового питания по утрам.
Итак, что же за кушанья нас ждут:
- Гречневая каша
- Простой фруктовый салат
- Овощной салат с черносливом
- Омлет с помидорами
- Чай с шиповником
Гречневая каша
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан
- профильтрованная вода – 2 стакана
- масло сливочное – 15 г
- соль
Гречневую крупу необходимо на ночь замочить в воде. Утром высыпать ее в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне. В процессе варки немного посолить. После того, как вода закипит, проварить еще 4 минуты. Выключив огонь, не торопитесь открывать крышку, греча должна дойти до готовности под действием пара. Затем переложить кашу в тарелку и заправить сливочным маслом. Перемешать. Теперь кашка полностью готова!
Простой фруктовый салат
Ингредиенты:
- кислое яблоко – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- фруктовый сок – 2 столовые ложки
- смородина, вишня и ежевика– по 4 шт.
Яблоко почистить и нарезать ломтиками. Банан очистить от кожуры и порубить на кружочки. Мякоть киви порезать кубиками. Дольки мандарина измельчить. Все соединить в высоких бокалах. Полить фруктовым соком. Украсить ягодами, и фруктовый низкокалорийный салат готов.
Овощной салат с черносливом
Ингредиенты:
- морковь – 50 г
- чернослив – 25 г
- белокочанная капуста – 50 г
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Морковь протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой. Капусту нашинковать достаточно мелко. Смешать ингредиенты. Полить оливковым маслом и должным образом перемешать.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- молоко – 30 мл
- оливковое масло – 7 мл
- базилик
- соль
Обжарить сперва нарезанный на кружочки помидор в оливковом масле. По прошествии 2 минут добавить смесь из куриных яиц и молока, которую необходимо взбить миксером. Посыпать базиликом и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 3-5 минут, смотря по готовности.
Чай с шиповником
Ингредиенты:
- зеленый чай – 1 пакетик
- ягоды шиповника – 2 шт.
- сахар
Отдельно заварить чай, наполнив кружку наполовину. Ягоды шиповника обдать кипятком половины кружки, дать настояться в течение 5 минут. Затем соединить содержимое обеих кружек. По вкусу внести сахара. Можно пить чай с шиповником вприкуску с долькой горького шоколада.