Фруктовый салат на завтрак

Как и обещал, уважаемые читатели, публикую рецепты фруктовых салатов на завтрак. Накопилось за долгое время работы рерайтером много интересных рецептов. Конечно, большую часть из них я немного откорректировал.

салат из фруктов

Что касается качества рецептов, то их проверил на себе. Приготовить их можно вполне спокойно на завтрак, так как приготовление занимает сравнительно немного времени.

В любом случае яркие и сочные фруктовые салаты помогут взбодриться, отойти скорей ото сна, быстрей включиться в работу. Что уж говорить о громадном количестве витаминов и микроэлементов!

Итак, рад Вам представить рецепты фруктовых салатов на завтрак:

  • Салат с ананасом
  • Фруктовый салат с бананами
  • Салат с киви
  • Салат персиками и арбузом
  • Простой фруктовый салат
  • Салат с апельсинами
  • Низкокалорийный салат с сельдереем
  • Салат с ягодами
  • Фруктовый салат со сметаной
  • Нежный салат с яблоками
  • Салат дыней и черносливом
  • Утренний салат с авокадо
  • Витаминный салат с грейпфрутом
  • Салат яблочно-морковный
  • Салат с тыквой
  • Салат с курагой и сметаной
  • Салат с креветками и ананасом
  • Земляничный салат
  • Морковный салат с медом
  • Летний салат с черешней
  • Фруктовый салат на завтрак с папайей

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  1. маринованный ананас – 100 г
  2. ягоды малины – 100 г
  3. грецкие орехи – 20 г
  4. ананасовый сироп – 100 г

Нужно открыть банку с ананасами, отдельно вылить сироп, а ананасы порезать дольками. Готовые ананасы выложить на тарелку. Сверху выложить вымытую и высушенную малину и опять ананасы. Так сделать несколько слоев. Залить такой салат следует ананасовым сиропом, а украсить грецкими орехами.

Фруктовый салат с бананами

Ингредиенты:

  1. манго – 1 шт.
  2. маринованный ананас – 300 г
  3. банан – 1 шт.
  4. сахар-песок – 1 ст.л.
  5. кокосовая стружка – немного

Манго необходимо вымыть, очистить кожуру, вынуть косточку, а мякоть порезать кубиками. Ананасы процедить от сиропа, но сироп не выливать, так как будет использоваться в качестве заправки. Очистить кожуру с банана и порезать мякоть кружочками. Все эти фрукты следует сложить в один салатник, посыпать немного сахарным песком, полить ананасовым сиропом и посыпать также сверху кокосовой стружкой.

фруктовый салат

Салат с киви

Ингредиенты:

  1. банан – 1 шт.
  2. киви – 1 шт.
  3. белый виноград – 6 шт.
  4. ягоды клубники – 5 шт.
  5. апельсин – 0,5 шт.
  6. сливки – 100 г

Киви необходимо почистить и порезать дольками. Очистить кожуру с банана, а мякоть нарезать кружочками. Апельсинки очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую брусочками. Виноград помыть и каждую ягодку разрезать на 2 части. Клубнику вымыть, высушить и немного порезать. Все выложить в один салатник и полить взбитыми сливками. Этот салат также можно поливать малиновым вареньем, посыпать тертым шоколадом.

Перед употреблением нужно поставить такой салат на полчаса в холодильник.

Салат персиками и арбузом

Ингредиенты:

  1. сливочное мороженое – 6 шариков
  2. мякоть арбуза – 400 г
  3. киви – 2 шт.
  4. персик – 2 шт.
  5. нектарин – 2 шт.
  6. ягоды клубники – 200 г
  7. лимонный свежевыжатый сок 2 ст.л.
  8. сахар – 2 ст.л.
  9. листочки мяты – 10 шт.
  10. цедра с лимона – 1 шт.

Арбуз необходимо разрезать и ложкой вынуть нужное количество мякоти. Все остальные фрукты и ягоды помыть, просушить. Киви, нектарины и персики очистить от кожуры и нарезать прямоугольничками. Клубнику также нарезать кусочками. Все приготовленные фрукты выложить в салатники, посыпать сахаром, натертой цедрой лимона и полить лимонным соком. Поставить такой салат в холодное место, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку с салатом по одному шарику мороженого.

Простой фруктовый салат

Ингредиенты:

  1. груши – 250 г
  2. зерна граната – 100 г
  3. сыр Гауда – 120 г
  4. йогурт с фруктовыми добавками – 3 ст.л.
  5. пудра сахарная для посыпки – 1 ст.л.
  6. корица молотая – 1 ч.л.

Груши надобно помыть и порезать ломтиками. Сыр также следует порезать небольшими кусочками. Положить эти ингредиенты в салатник, добавить зерна граната, полить фруктовым йогуртом, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Готовый салат требуется посыпать молотой корицей.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  1. чернослив – 200 г
  2. апельсины – 300 г
  3. куриные яйца – 3 шт.
  4. сахар – 110 г
  5. молоко – 250 г
  6. ванильный сахар – немного

Чернослив нужно сначала вымыть и залить водой на несколько часов. Затем снова промыть, залить кипятком и немного прокипятить. Когда он остынет, вынуть из него косточки и порезать чернослив соломкой. Апельсинки очистить, разделить на кусочки и порезать каждую дольку кубиками.

Молоко следует вскипятить. Яйца разделить белки от желтков, желтки растереть тщательно с сахаром. Затем вливать понемногу кипяченое молоко в желтки. Также всыпать туда ванильный сахар и оставить остывать.

Готовые фрукты смешать в салатнике и полить готовым соусом.

Низкокалорийный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  1. корень сельдерея – 120 г
  2. яблоки – 120 г
  3. банан – 1 шт.
  4. мандарины – 3 шт.
  5. ягоды винограда – 120 г
  6. изюм – 100 г
  7. майонез – 100 г

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть брусочками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Очищенные бананы – кружочками. Мандарины почистить, разделить на дольки. Все необходимо смешать, добавить изюм и полить майонезом. Готовый низкокалорийный салат украсить виноградом.

Салат с ягодами

Ингредиенты:

  1. спелый апельсин – 1 шт.
  2. ягоды малины – 0,5 стакана
  3. ягоды черники – 0,5 стакана
  4. йогурт с лимонным вкусом – 0,5 стакана
  5. сахарный песок – по необходимости

Ягоды надобно помыть, просушить и пересыпать сахарным песком. Апельсины разделить на дольки и порезать брусочками. Смешать апельсин с ягодами и полить все лимонным йогуртом. По вкусу можно добавить других ягод.

салат с апельсинами

Фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты:

  1. салат латук – 400 г
  2. апельсин – 300 г
  3. орехи грецкие – 100 г
  4. соль – немного
  5. сметана – 100 г
  6. гранат

Салатные листья нужно хорошо промыть, высушить и порезать полосочками. Цитрус очистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Все смешать в салатнике, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат следует присыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната.

Нежный салат с яблоками

Ингредиенты:

  1. спелые яблоки – 1 кг
  2. сельдерееый корень  – 1 шт.
  3. измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  4. виноград кишмиш – 0,5 стакана
  5. перец – немного
  6. майонез – 100 г

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей помыть, почистить и протереть на средней или крупной терке. Виноград можно добавить целыми ягодами, а можно порезать на половинки. Измельчить в блендере грецкие орехи.

Все необходимо смешать в салатнике, посыпать перцем и полить небольшим количеством майонеза.

Салат дыней и черносливом

Ингредиенты:

  1. йогурт – 100 г
  2. мякоть дыни – 0,5 кг
  3. чернослив – 5 шт.
  4. листья мяты – 4-5 шт.
  5. банан – 1 шт.
  6. абрикосы – 2 шт.
  7. молочный шоколад – 50 г
  8. миндаль – 50 г

Миндаль для этого салата требуется немного обжарить на сухой сковородке. Дыню помыть, вырезать мякоть и порезать ее маленькими кусочками. Чернослив замочить в воде, а через некоторое время процедить и порезать соломкой. Снять кожуру с банана и порезать его кружочками. Удалить с абрикоса косточки, измельчить мякоть. Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Прожаренный миндаль пропустить через блендер.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать и полить йогуртом. Перемешать и украсить чистыми листочками мяты.

Утренний салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. йогурт – 120 г
  2. киви – 4 шт.
  3. авокадо – 2 шт.
  4. выдавленный сок с лимона – 0,5 ст.л.
  5. черешня – 15 шт.
  6. ореховое масло – 5 ст.л.
  7. уксус – 3 ст.л.
  8. кедровые орехи – 80 г

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками мякоть. Киви освободить от кожуры и порезать кусочками. Кедровые орехи сначала надобно поджарить на сухой сковороде, затем смешать с предыдущими ингредиентами. Туда также нужно добавить чистую черешню без косточек.

Заправить такой салат требуется ореховым маслом, и чтобы было вкуснее, лимонным соком и уксусом. В качестве украшения можно взять несколько ягод черешни.

простой фруктовый салат

Витаминный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  1. апельсин – 1-2 шт.
  2. спелый грейпфрут – 1 шт.
  3. гранат – 0,5 шт.
  4. банан
  5. сахарный песок – 50 г
  6. свежие листья мяты – 5 шт.
  7. ваниль
  8. киви 2 шт.

Апельсин и грейпфрут нужно почистить и порезать кружками толщиной полсантиметра. Бананы порезать дисками. Разложите по очереди каждый кружок.

Сахарный песок следует проварить в 50л воды, добавить туда ваниль и остудить эту смесь. Цитрусовые надобно посыпать гранатовыми зернами и полить приготовленным, остывшим сиропом. Украсить можно листиками мяты и кружочками киви.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г
  2. яблоки – 200 г
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. сметана – 100 г
  5. сахарный песок – по вкусу

Морковку следует почистить и натереть на терочке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины ножом, а потом также натереть на терке. Орехи рекомендуется измельчить с помощью кухонного блендера или ножа. Все смешать в салатнике, посыпать сахарным песком и полить сметаной. Аккуратно все перемешать.

Салат с тыквой

Ингредиенты:

  1. яблоки – 200 г
  2. мякоть тыквы – 200 г
  3. грецкие орехи – 50 г
  4. сок с красной смородины – 100 г
  5. сахар – 30 г
  6. лимонная кислота

Тыкву надобно очистить от кожуры и натереть мякоть на кухонной терке. Яблоки также почистить и натереть на терке. Заправить такой салат требуется лимонной кислотой и соком красной смородины. Грецкие орехи лучше измельчить в блендере и перемешать с остальными ингредиентами. Все это следует посыпать большим количеством сахара и поставить в холодильник.

Салат с курагой и сметаной

Ингредиенты:

  1. морковь – 1 шт.
  2. курага – 0,5 стакана
  3. лимон – 0,5 шт.
  4. маложирная сметана – 100 г
  5. сахар – немного
  6. петрушка – 10 г

Морковь следует тщательно почистить и натереть на крупной терке. Курагу сначала нужно промыть и замочить в воде. Потом процедить, порезать соломкой и соединить с морковкой. Также мелко следует нарезать лимон и тоже смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо полить сметаной и посыпать сахаром. Перемешать и украсить веточками петрушки.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  1. ананас – 1 шт.
  2. креветки – 100 г
  3. сок манго – 3 ст.л.
  4. легкий майонез – 2 ст.л.
  5. петрушка свежая – 20 г

Для начала надобно приготовить ананас, у которого срезать шапочку и вырезать всю середину. Всю эту мякоть следует порезать кубиками. Креветки отварить, очистить от панциря и перемешать с мякотью ананаса. Также туда надо добавить измельченную зелень петрушки, сок манго и майонез. Затем тщательно все перемешать. Готовый салат выложить в ананас и накрыть отрезанной шапкой.

Земляничный салат

Ингредиенты:

  1. садовая земляника – 200 г
  2. ягоды малины – 150 г
  3. кислые яблоки – 2 шт.
  4. песок-сахар – по вкусу

Яблоки следует почистить и нарезать тоненькими дольками. Сверху посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Ягоды нужно помыть, просушить и выложить в салатник к яблокам, также посыпать сахаром. Все аккуратно перемешать и сразу же нужно употреблять.

Морковный салат с медом

Ингредиенты:

  1. морковь – 300 г
  2. крыжовник – 1 стакан
  3. мед – по вкусу

Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Крыжовник следует сначала обдать кипятком, а потом смешать с морковкой. Заправить такой салат необходимо медом.

Летний салат с черешней

Ингредиенты:

  1. апельсины – 4 шт.
  2. красна черешня – 100 г
  3. желтая черешня – 100 г
  4. вишня – 100 г
  5. земляника – 100 г
  6. ядра орехов (грецких, фундук) – 5 шт.

Апельсины помыть и разрезать так, чтобы получились корзиночки для салата. Вырезать всю мякоть, которую нужно порезать на маленькие кусочками. Черешни, вишни и землянику вымыть, просушить и удалить косточки. Перемешать все фрукты и ягоды, добавить также грецкие орехи и разложить по корзиночкам. Можно добавить взбитых сливок.

Фруктовый салат на завтрак с папайей

Ингредиенты:

  1. папайя – 2 шт.
  2. спелое авокадо – 2 шт.
  3. свежевыжатый сок с лайма – 2 ст.л.
  4. коричневый сахар – 1 ч.л.
  5. оливковое масло – 80 г
  6. перец острый чили – 1 шт.
  7. дижонская горчица – 1 ч.л.
  8. соль и перец молотый – щепотка

Авокадо надобно почистить, удалить косточки и нарезать дольками вдоль. Перец чили очистить от семян и мелко нашинковать. Папайю также почистить и нарезать ломтиками, а потом смешать с авокадо. Семена с папайи не нужно выбрасывать, они пригодятся для украшения салата.

Чтобы приготовить заправку, следует смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, чили, соль и перец. Все взбить венчиком и полить готовый салат. Перемешать аккуратно и посыпать семенами папайи. Специальный салат для любителей остренького!

Дорогие читатели, как Вам пришлись по вкусу фруктовые салаты на завтрак?! Жду от Вас полезные и дополняющие комментарии под статьей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ldreams.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: