Как и обещал, уважаемые читатели, публикую рецепты фруктовых салатов на завтрак. Накопилось за долгое время работы рерайтером много интересных рецептов. Конечно, большую часть из них я немного откорректировал.
Что касается качества рецептов, то их проверил на себе. Приготовить их можно вполне спокойно на завтрак, так как приготовление занимает сравнительно немного времени.
В любом случае яркие и сочные фруктовые салаты помогут взбодриться, отойти скорей ото сна, быстрей включиться в работу. Что уж говорить о громадном количестве витаминов и микроэлементов!
Итак, рад Вам представить рецепты фруктовых салатов на завтрак:
- Салат с ананасом
- Фруктовый салат с бананами
- Салат с киви
- Салат персиками и арбузом
- Простой фруктовый салат
- Салат с апельсинами
- Низкокалорийный салат с сельдереем
- Салат с ягодами
- Фруктовый салат со сметаной
- Нежный салат с яблоками
- Салат дыней и черносливом
- Утренний салат с авокадо
- Витаминный салат с грейпфрутом
- Салат яблочно-морковный
- Салат с тыквой
- Салат с курагой и сметаной
- Салат с креветками и ананасом
- Земляничный салат
- Морковный салат с медом
- Летний салат с черешней
- Фруктовый салат на завтрак с папайей
Салат с ананасом
Ингредиенты:
- маринованный ананас – 100 г
- ягоды малины – 100 г
- грецкие орехи – 20 г
- ананасовый сироп – 100 г
Нужно открыть банку с ананасами, отдельно вылить сироп, а ананасы порезать дольками. Готовые ананасы выложить на тарелку. Сверху выложить вымытую и высушенную малину и опять ананасы. Так сделать несколько слоев. Залить такой салат следует ананасовым сиропом, а украсить грецкими орехами.
Фруктовый салат с бананами
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- маринованный ананас – 300 г
- банан – 1 шт.
- сахар-песок – 1 ст.л.
- кокосовая стружка – немного
Манго необходимо вымыть, очистить кожуру, вынуть косточку, а мякоть порезать кубиками. Ананасы процедить от сиропа, но сироп не выливать, так как будет использоваться в качестве заправки. Очистить кожуру с банана и порезать мякоть кружочками. Все эти фрукты следует сложить в один салатник, посыпать немного сахарным песком, полить ананасовым сиропом и посыпать также сверху кокосовой стружкой.
Салат с киви
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- белый виноград – 6 шт.
- ягоды клубники – 5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- сливки – 100 г
Киви необходимо почистить и порезать дольками. Очистить кожуру с банана, а мякоть нарезать кружочками. Апельсинки очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую брусочками. Виноград помыть и каждую ягодку разрезать на 2 части. Клубнику вымыть, высушить и немного порезать. Все выложить в один салатник и полить взбитыми сливками. Этот салат также можно поливать малиновым вареньем, посыпать тертым шоколадом.
Перед употреблением нужно поставить такой салат на полчаса в холодильник.
Салат персиками и арбузом
Ингредиенты:
- сливочное мороженое – 6 шариков
- мякоть арбуза – 400 г
- киви – 2 шт.
- персик – 2 шт.
- нектарин – 2 шт.
- ягоды клубники – 200 г
- лимонный свежевыжатый сок 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- листочки мяты – 10 шт.
- цедра с лимона – 1 шт.
Арбуз необходимо разрезать и ложкой вынуть нужное количество мякоти. Все остальные фрукты и ягоды помыть, просушить. Киви, нектарины и персики очистить от кожуры и нарезать прямоугольничками. Клубнику также нарезать кусочками. Все приготовленные фрукты выложить в салатники, посыпать сахаром, натертой цедрой лимона и полить лимонным соком. Поставить такой салат в холодное место, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку с салатом по одному шарику мороженого.
Простой фруктовый салат
Ингредиенты:
- груши – 250 г
- зерна граната – 100 г
- сыр Гауда – 120 г
- йогурт с фруктовыми добавками – 3 ст.л.
- пудра сахарная для посыпки – 1 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
Груши надобно помыть и порезать ломтиками. Сыр также следует порезать небольшими кусочками. Положить эти ингредиенты в салатник, добавить зерна граната, полить фруктовым йогуртом, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Готовый салат требуется посыпать молотой корицей.
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г
- апельсины – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 110 г
- молоко – 250 г
- ванильный сахар – немного
Чернослив нужно сначала вымыть и залить водой на несколько часов. Затем снова промыть, залить кипятком и немного прокипятить. Когда он остынет, вынуть из него косточки и порезать чернослив соломкой. Апельсинки очистить, разделить на кусочки и порезать каждую дольку кубиками.
Молоко следует вскипятить. Яйца разделить белки от желтков, желтки растереть тщательно с сахаром. Затем вливать понемногу кипяченое молоко в желтки. Также всыпать туда ванильный сахар и оставить остывать.
Готовые фрукты смешать в салатнике и полить готовым соусом.
Низкокалорийный салат с сельдереем
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 120 г
- яблоки – 120 г
- банан – 1 шт.
- мандарины – 3 шт.
- ягоды винограда – 120 г
- изюм – 100 г
- майонез – 100 г
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть брусочками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Очищенные бананы – кружочками. Мандарины почистить, разделить на дольки. Все необходимо смешать, добавить изюм и полить майонезом. Готовый низкокалорийный салат украсить виноградом.
Салат с ягодами
Ингредиенты:
- спелый апельсин – 1 шт.
- ягоды малины – 0,5 стакана
- ягоды черники – 0,5 стакана
- йогурт с лимонным вкусом – 0,5 стакана
- сахарный песок – по необходимости
Ягоды надобно помыть, просушить и пересыпать сахарным песком. Апельсины разделить на дольки и порезать брусочками. Смешать апельсин с ягодами и полить все лимонным йогуртом. По вкусу можно добавить других ягод.
Фруктовый салат со сметаной
Ингредиенты:
- салат латук – 400 г
- апельсин – 300 г
- орехи грецкие – 100 г
- соль – немного
- сметана – 100 г
- гранат
Салатные листья нужно хорошо промыть, высушить и порезать полосочками. Цитрус очистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Все смешать в салатнике, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат следует присыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната.
Нежный салат с яблоками
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 1 кг
- сельдерееый корень – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
- виноград кишмиш – 0,5 стакана
- перец – немного
- майонез – 100 г
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей помыть, почистить и протереть на средней или крупной терке. Виноград можно добавить целыми ягодами, а можно порезать на половинки. Измельчить в блендере грецкие орехи.
Все необходимо смешать в салатнике, посыпать перцем и полить небольшим количеством майонеза.
Салат дыней и черносливом
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г
- мякоть дыни – 0,5 кг
- чернослив – 5 шт.
- листья мяты – 4-5 шт.
- банан – 1 шт.
- абрикосы – 2 шт.
- молочный шоколад – 50 г
- миндаль – 50 г
Миндаль для этого салата требуется немного обжарить на сухой сковородке. Дыню помыть, вырезать мякоть и порезать ее маленькими кусочками. Чернослив замочить в воде, а через некоторое время процедить и порезать соломкой. Снять кожуру с банана и порезать его кружочками. Удалить с абрикоса косточки, измельчить мякоть. Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Прожаренный миндаль пропустить через блендер.
Все приготовленные компоненты салата следует смешать и полить йогуртом. Перемешать и украсить чистыми листочками мяты.
Утренний салат с авокадо
Ингредиенты:
- йогурт – 120 г
- киви – 4 шт.
- авокадо – 2 шт.
- выдавленный сок с лимона – 0,5 ст.л.
- черешня – 15 шт.
- ореховое масло – 5 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- кедровые орехи – 80 г
Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками мякоть. Киви освободить от кожуры и порезать кусочками. Кедровые орехи сначала надобно поджарить на сухой сковороде, затем смешать с предыдущими ингредиентами. Туда также нужно добавить чистую черешню без косточек.
Заправить такой салат требуется ореховым маслом, и чтобы было вкуснее, лимонным соком и уксусом. В качестве украшения можно взять несколько ягод черешни.
Витаминный салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
- апельсин – 1-2 шт.
- спелый грейпфрут – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- банан
- сахарный песок – 50 г
- свежие листья мяты – 5 шт.
- ваниль
- киви 2 шт.
Апельсин и грейпфрут нужно почистить и порезать кружками толщиной полсантиметра. Бананы порезать дисками. Разложите по очереди каждый кружок.
Сахарный песок следует проварить в 50л воды, добавить туда ваниль и остудить эту смесь. Цитрусовые надобно посыпать гранатовыми зернами и полить приготовленным, остывшим сиропом. Украсить можно листиками мяты и кружочками киви.
Салат яблочно-морковный
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- яблоки – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- сметана – 100 г
- сахарный песок – по вкусу
Морковку следует почистить и натереть на терочке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины ножом, а потом также натереть на терке. Орехи рекомендуется измельчить с помощью кухонного блендера или ножа. Все смешать в салатнике, посыпать сахарным песком и полить сметаной. Аккуратно все перемешать.
Салат с тыквой
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г
- мякоть тыквы – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- сок с красной смородины – 100 г
- сахар – 30 г
- лимонная кислота
Тыкву надобно очистить от кожуры и натереть мякоть на кухонной терке. Яблоки также почистить и натереть на терке. Заправить такой салат требуется лимонной кислотой и соком красной смородины. Грецкие орехи лучше измельчить в блендере и перемешать с остальными ингредиентами. Все это следует посыпать большим количеством сахара и поставить в холодильник.
Салат с курагой и сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- курага – 0,5 стакана
- лимон – 0,5 шт.
- маложирная сметана – 100 г
- сахар – немного
- петрушка – 10 г
Морковь следует тщательно почистить и натереть на крупной терке. Курагу сначала нужно промыть и замочить в воде. Потом процедить, порезать соломкой и соединить с морковкой. Также мелко следует нарезать лимон и тоже смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо полить сметаной и посыпать сахаром. Перемешать и украсить веточками петрушки.
Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- креветки – 100 г
- сок манго – 3 ст.л.
- легкий майонез – 2 ст.л.
- петрушка свежая – 20 г
Для начала надобно приготовить ананас, у которого срезать шапочку и вырезать всю середину. Всю эту мякоть следует порезать кубиками. Креветки отварить, очистить от панциря и перемешать с мякотью ананаса. Также туда надо добавить измельченную зелень петрушки, сок манго и майонез. Затем тщательно все перемешать. Готовый салат выложить в ананас и накрыть отрезанной шапкой.
Земляничный салат
Ингредиенты:
- садовая земляника – 200 г
- ягоды малины – 150 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- песок-сахар – по вкусу
Яблоки следует почистить и нарезать тоненькими дольками. Сверху посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Ягоды нужно помыть, просушить и выложить в салатник к яблокам, также посыпать сахаром. Все аккуратно перемешать и сразу же нужно употреблять.
Морковный салат с медом
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- крыжовник – 1 стакан
- мед – по вкусу
Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Крыжовник следует сначала обдать кипятком, а потом смешать с морковкой. Заправить такой салат необходимо медом.
Летний салат с черешней
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- красна черешня – 100 г
- желтая черешня – 100 г
- вишня – 100 г
- земляника – 100 г
- ядра орехов (грецких, фундук) – 5 шт.
Апельсины помыть и разрезать так, чтобы получились корзиночки для салата. Вырезать всю мякоть, которую нужно порезать на маленькие кусочками. Черешни, вишни и землянику вымыть, просушить и удалить косточки. Перемешать все фрукты и ягоды, добавить также грецкие орехи и разложить по корзиночкам. Можно добавить взбитых сливок.
Фруктовый салат на завтрак с папайей
Ингредиенты:
- папайя – 2 шт.
- спелое авокадо – 2 шт.
- свежевыжатый сок с лайма – 2 ст.л.
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- оливковое масло – 80 г
- перец острый чили – 1 шт.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- соль и перец молотый – щепотка
Авокадо надобно почистить, удалить косточки и нарезать дольками вдоль. Перец чили очистить от семян и мелко нашинковать. Папайю также почистить и нарезать ломтиками, а потом смешать с авокадо. Семена с папайи не нужно выбрасывать, они пригодятся для украшения салата.
Чтобы приготовить заправку, следует смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, чили, соль и перец. Все взбить венчиком и полить готовый салат. Перемешать аккуратно и посыпать семенами папайи. Специальный салат для любителей остренького!
Дорогие читатели, как Вам пришлись по вкусу фруктовые салаты на завтрак?! Жду от Вас полезные и дополняющие комментарии под статьей.