Как и обещал, расскажу про еще одни замечательные салаты. Эти салаты можно есть на ужин, абсолютно не опасаясь за свой сон. Ведь он будет крепким и здоровым после такого ужина.
Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.
Надеюсь, дорогие читатели, Вам понравится моя новая кулинарная статья.
Итак, прошу встречать рецепты легких салатов на ужин.
- Салат со свеклой
- Салат с морской капустой
- Кабачковый салат
- Куриный салат
- Салат с креветками и орегано
- Легкий салат на ужин с фенхелем
- Салат с цветной капустой
- Салат с вялеными помидорами
- Салат из горбуши
- Салат с рисом
- Морковно-капустный салат
- Вечерний салат с картошкой
- Салат с редисом
- Салат с авокадо
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- филе рыбы горбуши – 0,5 кг
- свеколка – 1 шт.
- спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- соус майонезный 0,5 стакана
- соль щепотка
- укроп – 20 г
- зеленый лук – 20 г
Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.
Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300 г
- сладкий болгарский перчик – 1 шт.
- огурец зеленый – 2-3 шт.
- маринованная морская капуста – 150 г
- петрушка и укроп – 30 г
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.
Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.
Кабачковый салат
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- сладкий перец– 1 шт.
- репчатая луковица – 0,75 шт.
- чеснок – 2 зубца
- мелкая соль – 1-2 щепотки
- сахарный песок – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 щепотка
- столовый уксус – 1 ст.л.
Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.
Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.
Куриный салат
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 400 г
- огурцы маринованные– 4-5 шт.
- маринованный лук– 2,5 ст.л.
- низкокалорийный майонез – по вкусу
- йодированная соль
- специи – немного
Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать готовый низкокалорийный салат.
Салат с креветками и орегано
Ингредиенты:
- молотый орегано – 1 ч.л.
- измельченный чеснок – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
- креветки – 320 г
- соль, перец молотый черный – немного
Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.
Легкий салат на ужин с фенхелем
Ингредиенты:
- цедра мандарина – 1 ч.л.
- лук-шалот – 1 шт.
- фенхель – 2 шт.
- яблоки красные – 2-3 шт.
- перец черный – щепотка
- листья салата – 450 г
- лайм – 1 шт.
- белый уксус винный– 1-2 ст.л.
- соль – немного
- оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.
Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.
Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.
Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты:
- головка цветной капусты – 1 шт.
- оливки черные без косточек – 15 шт.
- каперсы – 2 ч.л.
- маринованные анчоусы (филе) – 8 шт.
- черешки сельдерея – 3 шт.
- красный молотый перец, соль – немного
- оливковое масло– 4,5 ст.л.
Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.
Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – 8 шт.
- уксус фруктовый – по вкусу
- сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт.
- перец черный молотый – немного
- салатные листья – 2 пучка
- редиска – 10 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- соль – щепотка
Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.
Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.
Салат из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг
- картошка молодая – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зелень кинзы – 20г
- соль – щепотка
- черный молотый перец – немного
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – 50 г
- сок лимонный– 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 4,5 ст.л.
Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.
Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.
Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.
Салат с рисом
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- маринованная горбуша – 1 банка
- зеленый лук – 100 г
- свежие огурчики – 2 шт.
- легкий майонез – 100 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.
Дальше следует заняться рыбой. Из горбуши удалить грубые кости и размять рыбу вилкой. Выложить горбушу ко всем остальным компонентам салата.
Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.
Морковно-капустный салат
Ингредиенты:
- кислая капуста – 400 г
- луковицы – 2 шт.
- морковка 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- спелый апельсин 1 шт.
- ананас – 4 кружка
- изюм – 100 г
- лимоны – 2 шт.
- песок сахарный– 4 ст.л.
- петрушка – 30 г
Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.
Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.
Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.
Вечерний салат с картошкой
Ингредиенты:
- картошка – 4-5 шт.
- морковка – 2 шт.
- зеленый лук – 60 г
- кислая капуста – 300 г
- кислые огурчики – 5 шт.
- свекла небольшая – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- растительное масло – 70 г
- соль, молотый черный перец – немного
- укроп 30 г
Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.
Салат с редисом
Ингредиенты:
- редиска свежая – 300 г
- подсолнечное масло – 60 г
- укроп – 30 г
- черный молотый перец, соль – щепотка
- уксус – по вкусу
Редиску нужно помыть, высушить и порезать очень тоненькими кружочками, затем посолить ее и поперчить. После этого надобно ее размять тщательно, чтобы выпустила немного сока.
Дальше требуется присыпать редиску мелко нарубленным укропом и полить уксусом, и растительным маслом. Вот такой низкокалорийный салат готов!
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- вареная фасоль – 1,5 стакана
- томаты большие красные – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- оливковое масло– 2,5 ст.л.
- оливки черные – 100 г
- молотый черный перец, соль – щепотка
- лимонный сок – 70 г
Фасоль необходимо замочить на ночь, потом с утра сварить, немного посолив. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Все овощи нужно вымыть и порезать: помидоры дольками, авокадо очистить от кожуры и косточки, а потом порезать кубиками. Авокадо требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Оливки вынуть из банки и порезать маленькими кусочками.
На тарелку следует выложить фасоль, авокадо, помидоры и оливки. Также посыпать все солью и молотым перцем.
Для приготовления заправки надобно смешать лимонный сок и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной массы.
Готовый салат полить приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.
Уважаемые читатели, как Вам легкие салаты на ужин? Возьмете на заметку?