Чувство голода, которое буквально не дает заснуть, знакомо каждому. Стоит ли бороться с ним и ни в коем случае не есть перед сном? Или же отвести душу и поесть вдоволь?
Как часто бывает, правда находится где-то посередине. Перекус после ужина имеет право на существование, если организм посылает вам сигнал о необходимости съесть что-нибудь. Однако стоит учитывать время отхода ко сну и непосредственно свойства пищи, которую вы намереваетесь съесть.
Итак, золотые правила перекуса перед сном:
- Перекус должен состояться за 1.5-2 часа до отхода ко сну.
- Сама еда должна быть легкоусвояемой, а ее порция – небольшой.
Различных вариантов и комбинаций продуктов – великое множество. Часто они вызывают споры на просторах сети. Некоторые считают, что одно невероятно полезно, другие нет. Постарайтесь найти для себя идеальные продукты, после которых не будет как чувства голода, так и тяжести или изжоги.
Хорошим примером будет творог. Можно быстро съесть пустого творога, а можно немного постараться и за пять минут приготовить вкусный десерт. Для рецепта понадобится 200 г пачка 5% творога, 50 мл 2,5% молока. Эти составляющие будут основой рецепта. Остальные ингредиенты стоит добавлять исходя из ваших личных предпочтений: для сладости внесите сухофруктов (изюм, чернослив, инжир, курага, финики), для кислинки – размороженных ягод (клубника, малина, смородина, вишня), для особых вкусов – фисташки, киви или банан. Процесс приготовления прост – загрузите ингредиенты в блендер и измельчите. Молоком получится регулировать консистенцию, в зависимости от желаемой густоты увеличьте или уменьшите его количество.
Рецепт творожного перекуса будет хорошим подспорьем, когда хочется что-то съесть, но не знаешь что. Кроме того, он дает простор для кулинарного творчества, возможность поэкспериментировать.